|||Как правильно выбрать детскую обувь?

Чтобы ребенок чувствовал себя удобно и комфортно, а также выглядел стильно и красиво, каждому родителю необходимо обзавестись несколькими разными моделями обуви для малыша в зависимости от сезона:
— Летом будут нужны открытые или закрытые туфельки, легкие сандалии, а также вьетнамки или кроксы. В этой обуви ребенок не будет испытывать неудбства даже в самую жаркую погоду.
— На зимний период обязательно следует приобрести качественные кожанные сапожки или теплые ботинки, которые будут защищать ноги малыша от холода и сырости. В такой обуви ребенок будет чувствовать себя комфортно в любой мороз.
— В осеннеюю и весеннюю распутицу потребуются легкие или утепленные резиновые сапожки, также не обойтись без кроссовок или туфлей с водоотталкивающим покрытием, пригодятся и демисезонные полуботинки или ботинки.
— На протяжениивсего года ребенку будут нужны кроссовки для активных игр или спортивных занятий, либо очень популярные на сегодня кеды конверсы.

Как правильно подобрать детскую обувь?

Поскольку в детском возрасте обувь оказвает влияние на вормирование стопы, к выбору обуви для ребенка нужно родходить очень внимательно. Чтобы у малыша не развилось плоскостопие и другие дефекты, надо выбирать обувь правильно. Главное, чтобы выбранная модель была не только стильной и модной, но и подходила по размеру вашему сынишке или дочурке.
Все родители знают, что детские ножки растут весьма быстро, поэтому подобрать правильный размер обуви для ребенка сложнее, чем для взрослого. Обычный совет от врачей: нужно выбирать изделие, которое примерно на 1.5 см больше размера ступни. Это правило действует для обуви на все сезоны. В зимних сапожках, например, дополнительные 1,5 см будут создавать воздушную прослойку, которая обеспечит запас тепла. В летнюю жаркую погоду ножки детей немного увеличиваются в размере, отекают, поэтому лишнее пространство в обуви просто необходимо.
С другой стороны, не стоит приобретать обувь на вырост, поскольку детские ножки будут просто скользить в такой обуви, что может привести к натираниям и мозолям. Слишком большой размер также может привести и к возникновению шаркающей походки.

Очень важно при выборе детской обуви обращать внимание на материалы, фасон и, что также немаловажно, внешний вид изделий. На нашем сайте имеются самые разные модели обуви, которые удовлетворят любые запросы. Большинство детских изделий, как и должно быть по правилам, имеют просторный носок округлой формы. Кроме того, вы сможете подобрать для девочек изящные туфельки на небольшом каблучке, с регулируемой застежкой или супинатором. А все материалы, из которых сделана представленная обувь, обладают необходимыми показателями качества и гигиеничности.

В дополнение к этому, приведем ряд советов для родителей, которые крайне желательны при выборе обуви для детей.

— Перед тем как купить приглянувшуюся обувь, нужно чтобы малыш встал и немного походил (в положении стоя ножки ребёнка больше, чем когда он сидит).
— Крайне нежелательно пользоваться обувью, носимой ранее другими детьми.
— Детская обувь должна иметь просторную округлую носовую часть, которая предоставляет необходимое место для пальцев. Чем более выровнен внутренний край обуви, тем лучше, потому что в этом случае большой палец находится в своём естественном положении и отсутствует его стеснение с остальными пальцами.
— Не рекомендуется выбирать модную остроносую детскую обувь. Если от такой покупки нельзя отказаться, необходимо помнить, что эту обувь нельзя использовать для каждодневной носки.
— Выбирайте обувь, изготовленную из натуральных (природных) материалов таких, как натуральная кожа, текстиль, войлок. Самым важным свойством этих материалов является то, что они гораздо лучше адаптируются к анатомической форме ноги.
— В обуви не должно происходить никаких нежелательных боковых движений пяточной части ноги. Поэтому любая детская обувь, кроме сандалий, должна иметь достаточно жёсткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник.
— Хорошую фиксацию ноги в обуви обеспечивает соответствующий фасон верха, потому что именно верх удерживает ногу в нужном положении и защищает её от повреждений и неосторожностей при ходьбе. В самых маленьких размерных группах обувь должна быть по щиколотку (лодыжку). Следует заметить, что шнуровка — лучший способом фиксации обуви на стопе, поскольку позволяет надёжно и правильно зафиксировать ножку ребёнка.
— То место, где нога при ходьбе сгибается, для обуви самое «жаркое». Чрезмерно плотная и слабо поддающаяся сгибанию обувь повышает утомляемость, нарушает удобство при ходьбе и препятствует здоровому развитию ноги. Существует общие правило — чем толще подошва, тем труднее согнуть обувь. Обувь на кожаной подошве рекомендуется перед началом эксплуатации 2-3 раза перегнуть руками.
— Подошва детской обуви должна быть с большой площадью поверхности. Это нужно для того, чтобы ребёнку было проще удерживать равновесие.
— Ортопеды ркомендуют высоту каблука в детской обуви 5-7 мм. Каблук должен занимать по длине подошвы не менее трети, чтобы поддерживать пятку и задний сегмент свода.
— Многие часто игнорируют такую характеристику как вес обуви. Он должен быть как можно меньше, потому что ребёнок за день делает до 20000 шагов.

Уважаемые родители, придерживайтесь этих рекомендаций при выборе детской обуви, и ваш ребёнок будет здоров!

Как выбирать детскую обувь
2018-09-03T13:24:46+00:00

Оставить комментарий

preloader